1:1 문의자주묻는 질문 FAQ
HOME > 커뮤니티 > 토론게시판

제목 : 운영진과 개발진님들 !! 꼭 봐주세요

1. 노스테일 홍보팀편성 ㅡ 네이버 파워블로거,각종 게임포털사이트에 광고등 홍보가 게임의 생명이라고 봅니다.

2. 랩 구간별로 더욱 강해질수있는 시스템 ㅡ 80이나 90이나 공격력 비슷합니다
실제 카드 강화로 공격력 오르는 수치도 높다고 할 수 없구요,
랩올리는건 몇달 ^^* 다들 몇달투자해서 쪼끔 강해지는건 싫잖아요 ?

3. 기존파트너 펫 에보조펫추가 ㅡ 힐링펫,치명타 공격력 상승펫등특수펫으로 사냥에 스릴감 더하는건,,

4. 저랩구간 포획할수있는 동물종류 증가및 상향 ㅡ 너무 뒤떨어지고 양 여우 늑대.. 지루함

5. 사람들이 사용수가 매우적은거 제거 ㅡ 미니게임,비밀신전같은 방대한용량먹는 맵들
제거하고 퀘스트 재편성 해주세요 ..

6. 마을 배경음,스킬 공격음,이펙트 개선 ㅡ 매일 같은거 듣고 보면 지루하잖아요 ?

7. 전직별 궁극기 추가 및스페셜 카드 스킬공격력 개편 ㅡ 귀찮아서 평타만 씁니다 다 비슷한데뭐

8. 보스몬스터,강화몬스터 사냥후 드롭아이템 개편 ㅡ 소울젬? 언제까지 이거랑 인장만 먹어요?

9 악세사리 개편 ㅡ 2번까지밖에 못하는 악세사리.. 한 6번까지 가능하게 해서 새로운기능추가
하고쓰지도 않는 자연치유같은 똥옵션좀 바꿔봐요 저항력증가도 좋으니.. 신발 장갑에만
의존할수는 없습니다.

10. 파트너 전직시스템 ㅡ 예케빈가디언,소드마스터등등 요즘 파트너가 펫보다 약해요 ^^*~

11. 케릭터별 전문직업 ㅡ 안쓰는 기타 재료들 상점에 버리지말고 활용할수있도록

12. 좀 더 박진감 넘치는 전쟁 ㅡ 운영자가 개입하든 시간이 되면 특수몬스터들이 프로즌 지배하든 악마신 천사신 등등 NPC들 소환되면서 전쟁하는등 좀 더 화려하게 싸우고싶어요

13. 느려터진 홈페이지 업데이트 빠르게 ㅡ 불타는검 몬스터들이 아직 등록안된거보면 ^^~

14 버려진 시스템들 보완,개선 ㅡ 파트너장비 보면 아래 빈칸 끼지도 못하는거 있는거 아시죠?
언제 나오죠 ..

15.원치않는 노스몰 업데이트 천천히 ! ㅡ 라이더 개발은 이제그만 !! 질려요 토리도 이제 그만 !! 기존 펫들이나 밸런스 맞춰줘요 ~

16. 악랄한 요구 경험치 대폭감소 ! ㅡ 이용자 연령층이 연령층인만큼 지루한 사냥을 원하지 않습니다. 다들 아시죠 ?

17. 방어구나 펫등 염색,악세사리 시스템 펫에 머리띠 같은거 ^^?

[검은숫댕이] 님의 답변입니다. 2016.01.07 12:20:44
[RE] 운영진과 개발진님들 !! 꼭 봐주세요
기존팻업그레이드 진심시급함 너무식상하고 팻들 캐시로사야하던가 위탁에 돈엄청모아야 살수있는데 이런점이 게임에 재미를 아주많이떨어뜨림

필드에서나오는몬스터를 희귀몬스터도만들어서 개발하면 더좋을거같고요

또 배경음악도 진짜 필요한거같아요 음악이란게 음악에따라 분위기 몰입도가 달라지는데

너무반복하는배경음악 반복되는 임펙트효과음

또 시각적으로 스킬임펙트를더 세련되게하는것도 중요할거같아요

그리고 스킬개선도 엄청필요할듯 너무지겨움

[시온플리나] 님의 답변입니다. 2014.09.27 22:50:07
저도 야후에 있었을때부터 했던 유저인데요.
정말 딱 알맞게 정리해놓았네요.
아쉽게도 저는 야후꾸러기가 망하기전에 계정이전 시기를 놓쳐서 지금 1부터 다시 시작해서
일주일이 지난 지금 40밖에 안되지만
노스테일이 그리워서 다시 오게되었네요.. 노스테일이 은근히 개성넘치고 매력터져요!
친구들한테도 추억팔이로 얘기해봤더니.. 어느정도 관심을 보이더라구요!!

지금 이글이 쓰인지 2년이나 지났는데도.. 운영자의 제대로 된 답변은 없고 개선되는것이
없네요. 사람들이 많이 모일려면 노스테일 광고도하면서 이글에 적혀있는 패치도 필수인건 어느정도 시간이 지나면서 모르는 사람이 없을겁니다.
지금 이게임이 여기에서도 얼마나 버틸지 몰르겠고.. 위태롭습니다만 제가 나이가 더 먹어도
「 남아있는 게임 」이 아닌 「 살아있는 게임 」이 되었으면 합니다. 그럼~~이만^^
 [s카엘라s] 님의 답변입니다. 2013.11.07 16:58:02
노스 야후에 있었을때 많이 했었던 한 유저입니다.

야후 홈페이지가 사라지면서 노스테일도 안 하게 되었었는데

오랜만에 노스가 하고 싶어서 새 아이디를 만들고 다시 모험가부터 시작을 했습니다.

그런데 야후랑 넷마블 때 북적거리던 사람들은 다 어디로 간 걸까요??

노스테일을 하는 사람이라고는 제 주위에서 찾아볼 수가 없습니다.

노스테일의 노자도 모르는 사람들도 꽤 많더군요

흔치 않는 게임이라도 이름 정도는 아는 사람이 있을텐데

노스테일을 아는 사람은 없더군요

노스테일 운영진과 개발진 님들!

노스테일에서 자꾸 캐쉬탬들만 만들고...

캐쉬탬들이 새로 생기는 것은 좋지만 전 그럴 시간에 노스테일을 홍보하는 운영진들을 구축하는 것이 더 많은 수익을 가져다 줄 것으로 생각합니다.

노스테일이 추억의 게임이 되고 뭍히는 것은 원치 않으시잖아요

노스테일에 캐쉬도 5만원정도 질러보고 하루 24시간 중 10시간 정도 해본 적도 있는데

전 노스테일이 앞으로 더 유명해 졌으면 하는 바람이 있습니다.

노스테일이 영원한 게임이 되었으면 좋겠습니다.

노스테일 운영진과 개발진님들!

노스테일에서 어떻게 하면 캐쉬템을 만들까 생각하지 말아주세요

제발

어떻게 하면 유저들을 모을수 있을까? 이런 생각들이 많이 나오게 해주세요

부탁드립니다
 [mandelina] 님의 답변입니다. 2013.08.12 21:50:49
라이더나 펫 그만만드시고 맵좀 만들어주세요 고렙들만 할수있는 그런거말고 저렙 공간좀 만들어주세요 .. 펫이나 파트너들도 업할때마나 스킬넣는건어때요 ? 많이 말고 한두개 약한걸로 맨날 활쏘고 맨날 때리고 지겨워진 느낌이에용 ..
 [비꿀] 님의 답변입니다. 2013.05.17 02:30:57
정말 전적으로 동의합니다
 [주작주작이] 님의 답변입니다. 2013.04.28 08:17:06
코스튬 제한이 없고
비록 인구는없어지만
넷마블 노스테일..
그정도까지만 돌려놔준다면
이게임은 지금의 인구 에 3배정도부풀려질거입니다
 [권혜경] 님의 답변입니다. 2012.11.04 17:32:06
이글을 3군데 올리시고 F3누르세요
 [지우할아버지] 님의 답변입니다. 2012.10.29 12:19:01
이제 노스테일두 만렙 풀어주시구요 신멥 업글할때라 생각하는데 어45935신지요?
 [양이] 님의 답변입니다. 2012.08.05 13:20:14
님좀 짱인듯....... 저도 이런거 전부다 찬성해용!!!!!ㅎㅎ
 [햇살] 님의 답변입니다. 2012.07.25 00:14:39

백날 이런 관심 가져봐야..

운여진 미동 없어요 ㅎㅎ

돈 잘 벌괴 있는데 뭘 더 하겠어요

[리더탱] 님의 답변입니다. 2012.07.15 15:39:57
저도 저글에 찬성하네요 ㅎㅎ
 [너구리삼세] 님의 답변입니다. 2012.07.08 14:10:26
!몬스터 강화몬스터 드롭아이템 개편 ,,흠 소움젬 정말 500개이상 있는데 필요가없음 강화몬스터 잡아도 유저가 필요할템 드랍했으면 좋겠습니다 파트너강화 장비보호파트너에 강화 캐시장비보호 사용하시는분이 몇명없어서 그 사용하기에는 돈이 아까고~ 그래서 파트너강화 장비 보호 나왔으면 좋겠네요 소움젬 프로즌에서 한시간만 사냥해도 10개 이상 먹습니다

!파트너..킁 케빈,공격혁.방어력.피증.치명타데미지증가.치명타확률.경험치상승펫.파트너적용 70렙 83렙 90렙 착용가능할수있게 나왔으면좋겠습니다 물론 드랍률 지금맑영 나오는확률보다 5배정도 감소 좋겠네요 1개 보다는 5개정도 모아서npc에게 줘서 카드가 나왔으면좋겠습니다 83렙이 70렙 카드 사용못하고 83렙이면 83렙카드만 적용가능....일반 사냥터에서 나왔으면 정말좋겠네요 지금 사막 사냥해도 금장 맑영외 유저들에게 팔 물건이없습니다 대부분 캐시 템 입니다 노스테일 내에서 필요할물건 조금더 나왔으면 좋겠습니다

!.전쟁 저도 쟁 많이 안하지만개편이 필요합니다 기여도목적도 있고 심심할때 쟁하는쪽이데 막상 툰가면 적이없어서 로그아웃합니다
쟁할때 좋은효과 나쁜효과 적용있으면 좋겠습니다
첫번째 적북가면 킬 올라가도 점수 획득없음툰에만 점수 획득가능
1킬당 레벨에 따라서 점수 올라가고 기여도별도 그냥 점수해서 천사 악마 각각 최고점수 10명에게 상자 5개 나왔으면 좋겠습니다쟁열심히 하시는분 보상 상자한개 획득파트너인형 50개 펫인형50개 샘물 20개 공상 10개 방상 10개 피증가 10개 맑영.아이스크림 5개...이런 시스템 획득 했으면좋겠구요 물론 저는 쟁많이 안해서 그 상자 받기 힘든지만 다른분 에게 쟁좋아하시는분들에게 어느정도 보상이 있었으면 좋겠네요
둘번째 툰에서 적들에게 죽으면 그냥 기여도때문에 그냥 죽는분들이 상당히 많습니다 나쁜효과 있으면 좋겠습니다 흠 툰에게 적들에게 죽으면 부활인형 한개 소멸그리고 돈 2천원감소
적북가면가서 적북에서 적들에게 죽으면 부활인형 한개소멸 돈5천원감소 나쁜효과 있으면 툰에..적들이 있겠는데요 적북가면 툰이 너무조용해요 ~

!파트너 무기 ~~파트너갑옷 ~~파트너무기 파트너갑옷 80제 86제 나왔으면 좋겠습니다 저는 아직도 75무기 갑옷 착용하고있습니다 지금상담히 시간투자해서 레벨 올라지만 막상 장비 구입할 물건이없습니다 어느정도 레벨올라가면 장비 맞추고 카드맞추고 쟁해서 데드수 감소 그런 시스템 좋아하는데 막상 업해도 구입할 물건이없습니다 물레이드상자에서 파트너 80제 86제 나왔으면 좋겠구요 빛레이드 에서 80제 86제 파트너갑옷이 나왔으면 좋겠네여 하나씩 하나씩 자기 캐릭터 변화 하는모습....

!악세사리 70제 90제?그런데 90제 악세사리가 큰 효과있습니까?

85악세사리 나왔으면 좋겠습니다 70제 90제 흐흐 20레벨 올라기 힘든어요

그리고 90제 악세사리 효과가 별로...

85제 악세사리 효과 $반지 모든공격상승 100 $목걸이 방어력 100상승$팔찌 모든저항력4효과

90제 악세사리 효과 $반지 모든공격상승 200 $목걸이 방어력 200상승$팔찌 모든저항력8효과

85제 는 85레벨 이상 팸레이드상자에서 악세사리 획득가능 84렙 이하 70레벨 악세사리 획득 가능 했으면 좋겠습니다 저 개인적이 생각입니다 구입할물건도 있었으면 그리고 팔물건도 있었으면좋겠습니다 매일 캐시템만......
 [중간적존재] 님의 답변입니다. 2012.07.06 17:46:00
시작하지 얼마안46124는데요
퀘스트하니까 금방금방 올라서 좋더라구요
노스테일 정말 재밌어요! 근데 사람들이 많이 없네요 ㅠㅠ
 [파워민] 님의 답변입니다. 2012.04.11 15:16:36
네 보니 그러네요
 [파인더] 님의 답변입니다. 2012.03.10 02:42:44
특히 전쟁시스템개선 동의합니다. 도대체 개당36원 짜리 샘물.개당95원짜리충제먹고 박터지게싸워서 남는게 명성밖에,,뭔가 이득이 있으면 좋으련만..
 [marry] 님의 답변입니다. 2012.03.07 22:03:20
영혼님말씀대로 노스테일se가 다 받아들인다면
지금의 노스보다 훨씬좋고 사람들도 많아지겟죠..
그런데 노스테일se는 이미 오래전에 귀를 막았습니다

회사소개 이용약관E코인 이용약관개인정보취급방침청소년보호정책운영정책