1:1 문의자주묻는 질문 FAQ
HOME > 커뮤니티 > 토론게시판

제목 : 매크로유저에 대한 처벌

말 그대로입니다. 제가 매크로 유저를 한 56번정도 잡아서 신고를 해본것같네요 여지껏 노스

초창기부터해오면서.. 그런데 정말 거지같은것은 매크로 유저는 분명 게임에 악이라고 할수있

습니다. 매크로 유저에 대한 처벌을 운영자분들께서 너무 안일하게 대처해주시는건지는 아닐

까 하는 생각이 듬니다. 한달쯤 전이던가요? 제가 매크로 유저를 신고 하였는데 신고에 대한 답

변은 1차 7시간 벌서기 , 2차 7일 정지 , 3차 15일 정지 , 4차 영구 블럭 이였던것같은데요. 여러

분들 머 2,3,4차 머 4차까지 가는것도 거시기하지만 1차 7시간 벌서기 너무 그렇지 않습니까?

솔까말로 인근중앙에서 매크로유저로 신고당할때까지 새벽에 계속 돌려서 돌벌다가 1차 경고

들어오면 까지꺼 잠잘때나 일볼때 노스 켜놓으면 아무렇지도 않습니다. 이게 말이되나요? 아무

리못해도 24시간 벌서기를 하던지 그래야하는거 아님니까? 그리고 벌서기 시스템이 있으면 저

는 2,3차도 7일 정지가 아닌 7일 벌서기, 15일 벌서기를 해야 진정한 매크로를 안하게 될 처벌이

라고 생각됨니다. 7일정지? 쿨하게 쉬면됨니다 부케하면되니까요 15일정지도 마찬가지고요. 제

말이 틀림니까? 틀리면 답변 다셔도 좋습니다. 까도 되고요. 한달 전쯤에 매크로 유저 신고할때

만 하더라도 그분이 저에게 귓을해서 보상을 할테니 신고는 하지말아달라고 하엿는데 저는 게

임유저를 위해 당당하게 거부하고 신고를 하였습니다. 그런데 결과는 1차 경고였으면 정말로

제제를 가하였는지에 대해서도 알수없는 답변이 나오는 현실... 이게과연 바람직하다고 생각하

심니까? 여러분의 의견을 듣고싶습니다.

[쪽파] 님의 답변입니다. 2012.04.12 14:31:23
[RE] 매크로유저에 대한 처벌
전 요즘 게임을 거의 안함니다. 머 여러 사정때문에 안하기도 햇지만 대학교 1학년때 베타 때부

터 해온 노스테일... 게임에서 이기적으로 이득 취할만큼 해보기도 했고 할꺼 다해봤지만 팸에

대한 정으로 가끔씩 접을 함니다. 쓰잘대기없는 내용이지만 자신이 현실에서 만나는 사람을 빼

고서로도 게임에서 접하는 팸원 유저들도 소중하다고 생각하고 그런 만남의 장이 불법 프로그

램같은 걸로 인해 흐려지게 된다면... 유저도 얼마없는 게임에서 매크로로 돌리는 사람들을 봐

줘야 하는걸까요? 유저도 없는데 매크로쓰는 유저라도 잡아서 유저수를 잡아둬야 하나요? 위

에 말한것처럼 강경책으로 한다면 더러워서 그만 두는사람도 있을테고 하는사람도 있겠죠.. 하

지만 전 이런 문제는 서로들 주고받아서 영자가 개선을 하게끔 해야하는거 아닌가요? 노스 여

러분 무지하고 멍청한것같습니다. 정말. 이글 올린지 꽤됫는데 고작 댓글이 한개라니 제가 글

을 쓴걸 없애버리고 싶더군요. 제글을 이슈화 시켜달라는게 아님니다. 간단히 즐기는 겜 대충대

충 해도되지면 게임은 운영자 뿐만이 아니라 유저 모두가 만들어가는거라고 생각함니다. 몇일

더있다가 맘에 안들면 그냥 글 내리겠습니다. 고생들하십쇼.
 [똥쟁이바퀴벌레] 님의 답변입니다. 2012.04.07 06:11:22
[RE] 매크로유저에 대한 처벌
아주 고랭커인 한분은 자기팸원 메크로 돌리는건 나두고 다른 팸원 메크로돌리는건 다른 제 3자

를 이용해서 신고를 하게 하더라구요 자기팸원도 관리를 해야 할텐데 노스테일 하는유저라면

다아는유저이고 다아는팸인데 보면 볼수록 꼴베기 싫군요 메크로 신고당했을46468 벌서기?

그냥 바로 7일정지 30일정지 영구정지 이런식으로 해야 메크로가 줄어들꺼같습니다,..

저도 몇번 신고를 했지만 별다른 제제를 가하지않아서 그냥 보고만있습니다

인근중앙 육젠자리 오후면 그냥 켜놓고 모니터링만 하면서 하시는분 무척이나 많습니다

일일히 아이디 거론안해도 아실분들은 아시겠지만 정도껏 하셧으면 좋겠습니다

회사소개 이용약관E코인 이용약관개인정보취급방침청소년보호정책운영정책